您当前的位置是:首页 > 工作动态

学校召开2019年第二次纪委委员会

2019年03月06日 09:24

228日上午,学校召开第二次纪委委员会,全体纪委委员参加会议,专职纪检干部列席会议。会议由纪委书记王美祥主持。

会议传达了市纪委十二届四次全会精神、全市纪检监察系统警示教育大会精神、学校党委书记楚国清在党委第二届四次(扩大)会议上的讲话精神和2019年学校工作要点。通过对上级领导讲话精神及2019年学校工作要点的深入学习和研讨,使学校纪委进一步统一了思想、提高了认识、理清了思路,为学校新一年推进纪检监察工作起到重要作用。会议还研究明确了学校2019年纪检监察五个方面21项工作任务。

会上,纪委书记王美祥对处级单位执行党内政治生活准则、严肃党内政治生活、开展民主生活会质量情况实现监督全覆盖的有关工作做出了专题部署。

学校党委书记楚国清对学校纪委2018年的工作予以肯定,并对纪委委员提出三点希望。一是要加强学习,进一步提高政治站位,切实做到“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学校纪检监察工作实际,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。二是要严明纪律,敢于担当,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任。广泛开展党章党规党纪教育,深入开展警示教育。强化重点领域关键环节的监督,提升监督精准度。加大巡察工作力度,全面做好2019年校内巡察各项工作。三是要严格自律,强化管理,确保工作再上新台阶。纪检监察干部要时刻保持清醒的头脑,切实维护纪律的严肃性。坚持打铁必须自身硬,做到说实话、办实事、想实招、重实效,扎扎实实地抓好各项工作。要自觉接受来自党组织、党员干部和人民群众的监督。以崭新的姿态、奋发的状态和乐观的心态迎接2019年的新形势、新任务、新挑战,以昂扬的斗志推进学校全面从严治党工作向纵深发展。

                                                                 (纪检监察办公室供稿)