首页 > 轮播图片

【学习贯彻十九大】我校师生参观“迎接学习党的十九大 服务北京‘四个中心’建设”北京高校师生主题作品展

2017-11-01

  为全面学习贯彻党的十九大会议精神,引导师生以更加饱满的热情服务北京“四个中心”建设,11月1日,我校师生一起走进北京工业大学奥林匹克体育馆参观“迎接学习党的十九大 服务北京‘四个中心’建设”北京高校师生主题作品展。

 

 

 

  该展览由市委教工委主办。展览紧紧围绕北京“四个中心”城市功能定位,设“红色溯源”“京华传承”“丝路华章”“科创未来”四个板块,共征集了14所高校的400余件师生原创作品,包括书法、绘画、摄影、短片、科技、服装、雕塑、瓷器等形式,集中展示了北京高校深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、主动服务北京城市发展建设所取得的成就。

 

艺术设计学院段岩涛作品《融合》

 

艺术设计学院戴荭作品《欢天喜地》

 

艺术设计学院徐彬作品《花启.藏语》

 

艺术设计学院高建强作品《缘寿台屏》

 

  本次参展的作品中,有四件来自我校艺术设计学院,分别是:段岩涛作品《融合》、戴荭作品《欢天喜地》、徐彬作品《花启.藏语》、高建强作品《缘寿台屏》。这四件作品的参展,体现出我校艺术设计专业群走民族文化与专业建设融合之路,政校企行有效合作,产学研联动互动,与文化创意产业充分对接,专业守艺(保护)、大师传艺(传承)、学生学艺(学习)、师生用艺(创新)、社会展艺(传播)、多方弘艺(应用)“六艺”贯通教学模式;走、看、知、临、悟、用“六步”学习方法;学、做、用、展、演、销“六维”一体艺术设计育人机制,是民族文化教育化传承较为成功的尝试。

 

 

 

 

  (党委宣传部供稿)